Melhor caçarola de feijão verde da BA

Melhor caçarola de feijão verde da BA

 Melhor caçarola de feijão verde da BA

Ingredientes

8 porções

2 lb. feijão verde

Sal kosher

2 Tbsp. azeite de oliva, dividido

1 lb. cogumelos crimini, fatiado, dividido

6 Tbsp. manteiga sem sal, dividida

4 tomilhos de ramificações grandes

2 Tbsp. farinha para todos os fins

1¼ xícaras de leite integral

1 xícara de creme pesado

4 cravo de alho, finamente ralado

½ copo ralado parmesão

Pimenta preta recém-moída

¾ xícara de cebola frita francesa

Preparação

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 375°. Trabalhando em lotes, cozinhe feijões verdes em uma grande panela de água fervente salgada até ficar verde e a meio caminho da ternura, cerca de 3 minutos por lote. Escorra e deixe esfriar; aparar as extremidades da haste.

Passo 2

Aqueça 1 Colher de sopa de óleo em uma frigideira grande em alta média. Cozinhe metade dos cogumelos, sem mexer, até dourar por baixo, cerca de 2 minutos. Atira e continue cozinhando, lançando ocasionalmente, até dourar em ambos os lados, cerca de 3 minutos a mais. Adicione 2 colheres de sopa de manteiga e 2 raminhos de tomilho à panela. Cozinhe, lançando ocasionalmente, até que os marrons de manteiga e os cogumelos sejam marrons escuros e muito macios, cerca de 4 minutos a mais. Tempere com sal e transfira para um prato. Repita com 2 colheres de sopa de manteiga, sal e óleo restante, cogumelos e tomilho.

Passo 3

Derreta a manteiga restante de 2 colheres de sopa em uma panela grande em meio-baixo. Bata na farinha e cozinhe, batendo ocasionalmente, até que o roux fique dourado e cheire levemente nozes, cerca de 4 minutos. Bata no leite e creme. Aumente o calor e leve para ferver, batendo com frequência, e cozinhe até que o molho béchamel esteja grosso e borbulhando, cerca de 5 minutos. Retire do fogo e bata no alho e parmesão; temperar com sal e pimenta.

Passo 4

Disponha feijões verdes e cogumelos em uma assadeira de 2 qt. Despeje o molho sobre (pode não parecer o suficiente, mas ele vai ficar mais saucier como ele assa). Cubra bem com papel alumínio e asse até o molho borbulhar, de 25 a 30 minutos. Descubra e continue a assar até que a caçarola esteja levemente dourada por cima e ao redor das bordas, 15-20 minutos a mais. Cubra com cebola frita e continue asse até que as cebolas fiquem um pouco mais escuras e perfumadas, cerca de 3 minutos. Deixe sentar-se 10 minutos para definir antes de servir.

Tags

Só Entretenimento

Digite seu endereço de e-mail para se inscrever neste blog e receber notificações de novas postagens por e-mail..

Enviar um comentário