Bolo de Merengue de Chocolate Sem Farinha

Bolo de Merengue de Chocolate Sem Farinha

Bolo de Merengue de Chocolate Sem Farinha

Bolo de Merengue de Chocolate Sem Farinha

Ingredientes

Óleo vegetal (para panela)

10 oz. (283 g) chocolate semidoce (64%–70% cacau), picado grosseiramente

6 Colher de sopa. uva, abacate ou outro óleo neutro

¼ xícara de café forte

1½ Cristal de diamante ou 3/4 colher de chá. Sal kosher Morton, além de mais

5 ovos grandes, separados, à temperatura ambiente

2 colher de chá. extrato de baunilha

1 xícara (200 g) de açúcar granulado, dividido

¾ xícara (72 g) de farinha de amêndoa ou farinha de amêndoa

EQUIPAMENTO ESPECIAL

Uma bandeja de mola de 9" de diâmetro

Preparação

Passo 1

Coloque um rack no meio do forno; pré-aqueça a 350°. Pincele a panela comóleo vegetal, certificando-se de revestir os lados até a borda. Linha inferior da panela com um papel vegetal redondo; pergaminho escovado com óleo.

Passo 2

Aqueça 10 oz. (283 g) de chocolate semidoce (64%-70% de cacau), grosseiramente picado, 6 colheres de sopa. uva, abacate ou outro óleo neutro, 1/4 xícara de café forte e 11/2 colher de chá.Diamond Crystal ou 3/4 colher de chá. Sal kosher Mortonem uma tigela grande à prova de calor colocada sobre uma panela média de água suavemente fervente (tigela não deve tocar em água), mexendo ocasionalmente com uma espátula de borracha à prova de calor, até que o chocolate esteja derretido e a mistura fique lisa, cerca de 5 minutos. Retire a tigela do fogo; adicione5 gemas de ovo grandes, temperatura ambiente, 2 colheres de chá. extrato de baunilha e1/4 xícara (50 g) de açúcar granuladoe bata vigorosamente para combinar. Adicione3/4 xícara (72 g) de farinha de amêndoa ou farinha de amêndoae misture bem. (Não se preocupe se parecer quebrado e separado.) Adicione 1/4 de xícara de água e bata vigorosamente até que a mistura volte a ficar lisa e brilhante. Deixe a mistura de chocolate de lado.

Passo 3

Usando um misturador elétrico em velocidade média-baixa, bata5 claras de ovos grandes, temperatura ambiente e umapitada de salem uma tigela grande e não plástica até espumar, cerca de 20 segundos. Aumente a velocidade para médio-alto e continue a bater até ficar espumoso e opaco, cerca de 30 segundos. Batendo constantemente, adicione gradualmente3/4 xícara (150 g) de açúcar granuladorestante em um fluxo lento e constante. Aumente a velocidade para alta e bata até que os picos rígidos se formem e o merengue seja denso e brilhante. (Tenha cuidado para não exagerar ou será seco e granulado e difícil de incorporar na massa.)

Passo 4

Pegue uma xícara cheia de merengue e reserve. Raspe cerca de metade do merengue restante em tigela com mistura de chocolate reservada e dobre suavemente com espátula até que restem apenas algumas estrias. Raspar no resto do merengue; dobre apenas até misturar uniformemente e a massa ficar leve e arejada. Raspe a massa na panela preparada; superfície lisa. Colher de merengue reservado sobre a massa. Usando um espeto ou palito de dente, gire em massa – um pouco ou muito; depende de você.

Passo 5

Asse o bolo até que a superfície esteja levantada e rachada, o merengue seja dourado claro e um testador inserido no centro saia brilhante, mas limpo, de 60 a 70 minutos. Transfira para um rack de arame e passe uma pequena faca ou espátula deslocada entre a parte superior do bolo e a panela para soltar em qualquer lugar que possa estar preso (isso ajudará o bolo a se assentar uniformemente à medida que esfria). Deixe o bolo esfriar na panela.

Passo 6

Para servir, passe a faca pelos lados novamente para soltar o bolo, depois desenforme.

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Só Entretenimento

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